Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.Contacts : Sylvie 0953049081, Michel 0675253321  Plaquette :  ICI

Lieu : Le CALVEL Horaires : le mercredi de 19h00 à 20h00  Saison : Printemps

L'AMAP La Graousse est une AMAP viandes crée en 2012 avec Micaël MAZEL éleveur d'agneaux en Ariège.
Les livraisons ont lieu au printemps échelonnées sur quelques mois, une fois par mois de 19h00 à 20h00 au centre de loisirs du Calvel de Balma.
L'engagement annuel minimal pour une part est d’un colis correspond à ½ agneau découpé et mis en sachets étiquetés sous vide. Il se compose d'un gigot, d'une épaule, de côtelettes, d'un ragoût et d'abat. Il peut varier de 6 à 8,5 kg selon le poids de l'agneau. Il peut être étendu à des livraisons supplémentaires de colis de viande, de merguez, de saucisses ou de produits cuisinés.

Micaël MAZEL est éleveur d'agneaux au sein de l'entreprise familiale GAEC "DES GRENIERS JOSEPH" en agriculture bio depuis plus de 20 ans.
L’élevage “bio” certifié ECOCERT, est localisé au lieu-dit La Graousse à VILLENEUVE DU LATOU en Ariège. Il est composé d’environ 60 brebis de race Lacaune, d'origine Aveyronnaise, choisie pour la qualité du lait. Il donne des agneaux en bonne santé et d'un goût très apprécié. Les agneaux naissent à partir du mois de décembre en Bergerie puis sont élevés aux beaux jours en plein air. Les naissances sont limitées à un seul agnelage par brebis. Les agneaux sont prêts lorsqu'ils ont 3 a 4 mois.